Zutaten
- 150 g Amaranth (fein gemahlen)
- 150 g helles glutenfreies Mehl
- 2 TL Guarkernmehl
- 1 Ei
- 120 g Butter (laktosefrei)
- 100 g Magerquark (laktosefrei)
- 100 g geriebenen Käse (z.B. Gruyère oder Comté)
- 1 TL Salz
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Eigelb und 1 EL Milch (laktosefrei)zum Bestreichen
- Zum Bestreuen, Kümmel, Sesam, Mohn, grobes Salz
- oder gehackte Pistazien
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, ca. 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig ausrollen, mit dem Teigrädchen Rauten oder Stäbchen herstellen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und das Gebäck damit bestreichen. Nach Wunsch mit den o.g. Zutaten bestreuem. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Gebäck 12 - 15 Min. backen. Das Gebäck sollte leicht hellbraun werden.
Auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Dose aufbewahren.
Bemerkung
Anstatt Amaranth können Sie auch Buchweizenmehl nehmen. Das Gebäck lässt sich auch einfrieren und vor dem Verzehr kurz aufbacken.