1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept glutenfreier Pizzateig

Grundrezept glutenfreier Pizzateig

Kategorie: Grundrezepte

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 500 g helles glutenfreies Mehl
    → (z.B. Schär Brot-Mix - Mix B)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Xanthan
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 ml. lauwarmes Wasser

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen


Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen (siehe Tipps). Den Teig ausrollen in 2 runde Formen geben oder auf ein eckiges Blech.


Nochmal 20 Min. gehen lassen, dann belegen (s. Pizza- oder Focacciarezept)