Zutaten
- 2 rote Papriakschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Paprikaschoten in Viertel schneiden, die Kerne und den Stiel entfernen. Auf ein Blech legen. In den auf 250° vorgeheizten Backofen legen. Warten bis die Schale Blasen wirft und braun wird (ca. 10 Min.) Das Blech aus dem Ofen nehmen und ein nasses Küchenhandtuch drauflegen. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
Inzwischen das Olivenöl erwärmen, den Knoblauch dazugeben. Die Paprikaschoten in eine Schale legen, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl übergießen.
Bemerkung
Eingelegte Zucchini und Paprika (Antipasti) sind eine wunderbare Vorspeise zu Italienischem Essen.