Zutaten
- Tortillas:
- 120 g Maismehl
- 80 g helles glutenfreies Mehl
- 300 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- Öl zum Ausbacken
- Füllung:
- 3 Hühnerbrustfilets
- 1 kleine Dose geschälte, gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- Mexikanische Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer,
- Paprika, Koriander Kreuzkümmel, Ingwer, Chili,
- Oregano, Thymian
- Öl zum Braten
Zubereitung
Für die Tortillas das Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Öl dazutun und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 - 3 EL Teig hinein geben mit einer Teigkarte glatt streichen und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Im Backofen bei 100° warmstellen.
Für die Füllung die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanner erhitzen, die Hühnerbrustwürfel darin anbraten, die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz weiter braten, dann die Tomaten drübergießen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken, das Ganze einkochen lassen, bis es dick ist. In die Tortillas füllen.
Bemerkung
Gut schmecken die Tortillas, wenn Sie noch mit geriebenem Käse überstreut und kurz im Ofen überbacken werden.