1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Biskuitroulade mit Erdbeersahnefüllung

Biskuitroulade mit Erdbeersahnefüllung

Kategorie: Kuchen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 5 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g helles glutenfreies Mehl
    → (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
  • Erdbeersahne-Füllung
  • 200 g Sahne (laktosefrei)
  • evtl. Sahnesteif (glutenfrei)
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Erdbeerstücke
  • Schokoladensahne-Füllung
  • 300 g Sahne (laktosefrei)
  • 100 g Bitterschokolade

Zubereitung

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl darübersieben und locker unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 - 170° so lange backen, bis der Teig goldgelb ist. (ca. 20. Min.) Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und sofort rollen. Nach dem Erkalten sehr vorsichtig aufrollen und nach Wunsch füllen z.B. mit Johannisbeergelee.


Erdbeersahne-Füllung: Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif, Zucker und Erbeerstücke zugeben. In die Roulade streichen, zusammenrollen und kaltstellen.


Schokoladensahne-Füllung: Am Vortag die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Die Masse kaltstellen. Am nächsten Tag die Sahne steif schlagen und in die Roulade füllen.