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Reisbrot

Reisbrot

Kategorie: Brot

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 250 g Vollreismehl
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 100 g Reiskleie fein
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Flohsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Öl zum einpinseln.

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker und 4 EL Wasser verrühren und einige Minuten stehen lassen, bis sich Blasen bilden.


Die restlichen Zutaten mischen, dann die Hefe, den Essig und das Wasser dazugeben und mit der Küchenmaschine 4-5 Min. verkneten.


Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen, mit der nassen Handfläche oder einem nassen Teigschaber glattstreichen.


Das Brot mit Folie abdecken und 40-50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.


Den Backofen auf 230° Unter-/Oberhitze vorheizen. Wenn die Hitze erreicht ist, das Brot auf die mittlere Schiene des Ofens schieben mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen spritzen und 60 Min.backen. Nach 10 Min. die Temperatur auf 200° zurück stellen. 10 Min. vor Ende der Backzeit, das Brot mit Öl bestreichen.


Das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Bemerkung

Sie können noch Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Nüsse unter den Teig mischen.