Zutaten
- 400 g glutenfreie Nudeln
- eine große Aubergine
- 300 g geriebener Gouda
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
Zubereitung
Die Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in Olivenöl braten. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln in reichlich Wasser kochen, danach abtropfen lassen.
Die Zutaten Schichtweise in eine feuerfeste Form geben (Reihenfolge: Nudeln, Knoblauch, passierte Tomaten, Auberginen, Käse), bis die Form voll ist. Mit einer Schicht Käse abschließen.
Den Auflauf im Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
Bemerkung
Funktioniert auch prima mit mehr Knoblauch.
Dazu passt hervorragend ein trockener Rotwein.