1429 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Klassisches Brot für den Backautomaten

Klassisches Brot für den Backautomaten

Kategorie: Brot

Herkunft: von Sissy

glutenfrei
glutenfrei

Zutaten

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Milch (kann auch durch Wasser
  • ersetzt werden)
  • 400 g glutenfreies Mehl (ich nehme glutenfreies
  • Mantler Mehl)
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gehäuften Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Brotgewürz (muß nicht sein, geht auch
  • prima ohne das Brotgewürz)
  • 1 EL zimmerwarme Butter oder Margarine

Zubereitung

Ich gebe das lauwarme Wasser und die lauwarme Milch in den Backautomaten.


Dann gebe ich Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe und Brotgewürz obenauf, zum Schluß die zimmerwarme Butter/Margarine und wähle das Programm "normal", "kleine Menge" und "hell".


Wenn der Automat nach dem ersten Aufgehen piept (Rosinenprogramm) gebe ich zwei gehäufte Eßlöffel der Saatenmischung, die es bei Aldi gibt, bei. Die Saatenmischung enthält Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne.

Bemerkung

Dieses Brot gelingt mir immer, es schmeckt fein und trocknet nicht so schnell aus. Ich halte es im Brottopf frisch.


Mantler Mehl gibt es in Österreich