Zutaten
- 550 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Obstessig
- 2 EL Rapsöl
- 500 g helles glutenfreies Brotmehl
- 80 g geschroteten Leinsamen
- 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1 TL Vollrohrzucker
- 2 TL Salz
- 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung
Zuerst das Wasser, Öl und Essig in den Brotautomat schütten.
Das Mehl mit Flohsamenschalen, Leinsamen, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen und über das Wasser geben.
Den Backautomat auf Programm Normal (Kruste dunkel) einstellen (3.30 Std.).
Kurz vor dem Gehen evtl. mit einem feuchten Teigschaber die Oberfläche etwas glatt streichen.
Bemerkung
Gibt ein herzhaftes, lockeres Brot. Auch mit einer Hand voll Nüssen im Teig, schmeckt das Brot sehr gut.