Zutaten
- 500 g grüner oder weißer Spargel
- Salz, Zucker
- 3-4 EL Balsamico bianco
- 3 EL Majonaise
- 100 ml Sahne (laktosefrei)
- Salz Pfeffer
- 1-2 hartgekochte Eier
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Spargel schälen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
In einem Topf Wasser aufkochen mit Salz und Zucker kräftig würzen.
Den Spargel ca. 15-20 Min. auf mittlerer Temperatur kochen (grüner Spargel braucht nur 10 Min.)
Den Spargel auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Für die Salatsoße, Essig, Majonaise, und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel auf einer Platte verteilen. Die Salatsoße über den Spargel geben. Das Ei schälen und in feine Würfel schneiden und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch über die Spargel streuen.
Bemerkung
Dazu passt glutenfreies Toastbrot