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Marmorgugelhupf mit Teffmehl

Marmorgugelhupf mit Teffmehl

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Barbarella

Zutaten

  • 250 g Teffmehl
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 250 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
  • 4 - 5 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver (Liste DZG)
  • 1 gehäufter EL Kakao (Liste DZG)
  • etwas Zitronenschale und/oder Vanillezucker
  • 2 EL Milch (oder Sojamilch)

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Zitronenschale zufügen. Das Mehl löffelweise dazugeben und verrühren.


Die Hälfte des ziemlich flüssigen Teigs in eine gut gefettete Gugelhupfform einfüllen. Den Kakao in den restlichen Teig einrühren und ringförmig auf die helle Teigmasse geben. Mit einer Gabel vorsichtig unterheben.


Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 1 Stunde backen.


Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Bemerkung

Guten Appetit! Schmeckt köstlich!