Zutaten
- 200 g weiche Margarine
- 200 g feiner Zucker
- 2 Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 100 g Reismehl
- 50 g Klebreismehl
- 50 g Tapiokamehl
- 1/2 Beutel Backpulver
Zubereitung
Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eier und das gesiebte Mehl zugeben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform geben.
Im Backofen bei 170° backen.
Wenn der Kuchen zu braun wird, die letzten Minuten eine Alufolie auf die Form legen.
Auf einem Rost auskühlen lassen.
Bemerkung
Klebreismehl und Tapiokamehl kann man im Asialaden kaufen.
Den Vanillezucker kann man durch abgeriebene Zitronenschale ersetzen.