Zutaten
- Fett und glutenfreie Semmelbrösel (oder gemahlene
- Mandeln) zum Vorbereiten der Backform
- 220 g geriebene Mandeln
- 150 g Karotten
- 6 Eier
- 150 g feinster Zucker
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter oder Margarine
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
1. Form einfetten und mit Semmelbröseln oder Mandeln ausstreuen 2. Karotten fein reiben 3. Eier trennen 4. Eiweiß zu Schnee schlagen 5. Eigelb und Zucker schaumig schlagen 6. Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen und bei schwacher Hitze schmelzen 7. Butter oder Margarine schaumig rühren 8. Aufgelöste Schokolade langsam dazugeben 9. Eigelb-Zuckerschaum unterrühren 10. Mandeln zufügen 11. Möhren und Eischnee unterheben 12. Teig in die Form füllen 13. Backen: Umluft, 150 °C, 60 Min. -> 14. Nach dem Abkühlen Kuvertüre in kleine Stücke brechen und bei schwacher Hitze schmelzen. Torte auf ein Kuchengitter stellen und mit der Glasur überziehen9.