1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Süsse Bauernbrötchen

Süsse Bauernbrötchen

Kategorie: Weihnachten

Herkunft: Andrea

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 250 g Kokosflocken
  • 120 g geraspelte Schokolade
  • 100 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • zum Wälzen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 P Vanillezucker

Zubereitung

Eigelb, Kokosflocken, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter Weiterschlagen den Puderzucker nach und nach dazugeben.


Der Schnee muß so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt.


Das Ganze vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Zuckergemisch wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Das Blech auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 160° Elektro oder Gas Stufe 3 ca. 15 Min. backen