Zutaten
- 60 g Margarine
- 80 g Maismehl
- 80 g Reismehl
- 50 g Tapiokastärke (alternativ Maisstärke)
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 60 g Vollrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 220 ml Milch oder Joghurt
- 1 Ei
- 2 EL abgeriebene Orangenschale
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Aprikosenschnaps oder Likör (wer mag)
- 100 g Puderzucker
- 2-3 EL Orangensaft
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf zerlassen. In einer Schüssel Maismehl, Reismehl, Stärke, Orangenschale, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
Die Milch mit dem Ei verquirlen und mit der zerlassenen Margarine unter das Mehl rühren. Zum Schluß die in feine Würfel geschnittenen Aprikosen und den Schnaps unterrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Muffinsform verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 175° Unter-/Oberhitze 25-30 Min. backen.
Für die Orangenglasur den Puderzucker mit Orangensaft zu einer dicken Glasur verrühren. Die Muffins damit bestreichen.
Bemerkung
Tipp: Sie können die Aprikosenstücke über Nacht mit dem Schnaps marinieren.