1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Biskuit mit Mondamin

Biskuit mit Mondamin

Kategorie: Kuchen

Herkunft: Lena

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 4 EL lauwarmes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mondamin
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Die Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker dazugeben.


Die Eigelbe mit dem Wasser und 100 g Zucker schaumig schlagen, bis eine dicke Creme entsteht.


Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbmasse geben. Mlondamin und Backpulver darüber sieben und locker unterheben.


Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.


Im Backofen bei 175-200° 20-25 Min. backen.

Bemerkung

Für einen Schikoladenbiskuit 25 g Kakao dazugeben, dafür 25 g Mondamin weglassen.


Dieser Boden eignet sich für Schwarzwäler Kirschtorte oder Schokosahnetorte