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Mandarinen-Käsesahnetorte

Mandarinen-Käsesahnetorte

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 16 Stücke

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Grundrezept Mandelbiskuit oder Biskuit
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 200 g Quark (laktosefrei)
  • 150 g Schmand (laktosefrei)
  • 200 Joghurt (laktosefrei)
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • 2 Dosen geschälte Mandarinen
  • Zum Verzieren
  • 1 Becher Sahne
  • gehackte Pistazien
  • kleine Orangen-Geleefrüchte

Zubereitung

Biskuit nach Rezept zubereiten und abkühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum befestigen


Für die Füllung die Gelatine in etwas Wasser einweichen und quellen lassen.


Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. 16 Mandarinenstücke zur Seite stellen.


Den Joghurt mit Quark, Schmand, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine erwärmen (nicht kochen), von der Quarkmasse 2-3 EL darunter rühren, dann in die Masse geben und gut verrühren.


Die Sahne steif schlagen, Zucker und Sahnesteif mischen.


Wenn die Masse leicht steif wird, die Sahne und die Mandarinen unterheben. Die Masse auf den Biskuit streichen und die Torte ca. 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


Vor dem Servieren die Torte mit gehackten Pistazien, Sahnetupfen und Geleeorangen verzieren.

Bemerkung

Anstatt Mandarinen können sie auch Erdbeeren oder Himbeeren nehmen.