Zutaten
- 1 kg Fleischknochen
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 3 Stängel Staudensellerie
- 2 Karotten
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer
- 1 1/2 l Wasser
- Maisstärke zum Binden
- Wein zum Abschmecken
- 3 EL Creme fraiche (laktosefreie Sahne)
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und grob würfeln
Lauch, Sellerie und Karotten waschen und in feine Würfel bzw. Streifen schneiden
Die Tomate häuten und in Stücke schneiden
Das Öl erhitzen, die Fleischknochen darin rundrum braun anbraten
Die Zwiebeln und das geschnittenen Gemüse zugeben und unter Rühren anbraten
Würzen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
Mit dem Wasser ablöschen
Ca. 1 Std. köcheln
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und das ganze pürrieren
Die Soße mit Maisstärke binden und mit Creme fraiche und Wein abschmecken
Bemerkung
Ich friere die Soße portionsweise in kleinen Plastikbehältern ein, allerdings binde ich die Soße erst nach dem Auftauen. Auch Wein und Creme fraiche füge ich erst kurz vor dem Servieren bei.