Zutaten
- 1 Packung tiefgefrorenen Blätterteig oder
- Blätterteig /Grundrezepte)
- etwas Mehl zum Ausrollen
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
Den Blätterteig auf einem mit Mehl bestäubten Backpapier 4-5 mm dick ausrollen.
Mit 2 runden Formen mit Wellenrand (s. Foto) jeweils 1 großes und 4 Ringe (in dem man ein großes Rondell aussticht und das kleine in der Mitte aussticht) Die Ringe auf einer Seite dünn mit Wasser bestreichen und aufeinander setzen.
In die Mitte der Pastete zum stabilisieren einen Ring aus Alufolie setzen. Die Mittelteile als Deckel nehmen.
Aus dem Rest des Teiges habe ich runde Förmchen ausgestochen mit etwas Milch (laktosefrei) bestrichen und mit Hagelzucker bestreut.
Die Pasteten im Ofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca. 15-20 Min. backen bis sie goldbraun sind.
Zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
Die Pasteten können Sie mit Ragout fin füllen.