1130 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Grundrezept Trudels helle glutenfreie Mehlmischung

Grundrezept Trudels helle glutenfreie Mehlmischung

Kategorie: Grundrezepte

Zutaten

  • 600 g Reismehl
  • 250 g Kartoffelmehl
  • 150 g Tapiokastärke
  • 2 TL Johannisbrotmehl
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 TL Xantahn

Zubereitung

Mischen Sie die verschiedenen Mehle in einer Schüssel.


Dieses Mehl können Sie in einer verschliessbaren Dose einige Wochen aufbewahren.

Bemerkung

Aus dieser Mehlmischung können Sie Feingebäck, Biskuit, Mürbeteig, Quarkblätterteig, Blätterteig, Hefeteig zubereiten.


Das Reismehl können Sie gegen Mais- oder Hirsemehl austauschen.