1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Quarkbällchen

Quarkbällchen

Kategorie: Gebäck

Herkunft: von Gabi

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark (laktosefrei)
  • 3 Eier
  • 250 helle glutenfreie Mehlmischung
    → (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
  • 1 EL Tapiokastärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Kokosfett (z.B. Biskin) zum Ausbacken
  • 100 g Zucker

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Salz, Magerquark und Eier in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Das Mehl, mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren.


Das Fritierfett in einer Friteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Die Temperatur etwas zurück stellen.


Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen. Die Kugeln etwa 5 Min. von allen Seiten frittieren.


Den Zucker in eine Schüssel geben. Die Bällchen darin wenden und noch warm servieren.

Bemerkung

Wenn Sie möchten können Sie mit einer speziellen Spritze (Haushaltswarengeschäft) Marmelade in die Bällchen spritzen. Wichtig ist es, kleine Bällchen zu machen und das Fett nicht zu heiß werden lassen, dass sie gut durchbacken.