
Zutaten
- 200 g helle Mehlmischung
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 1/2 TL Xanthan
- 100 g gesalzene Butter (laktosefrei)
- 120 g Frischkäse (laktosefrei)
- 1 Eigelb
Zubereitung
Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen und Xanthan mischen. Die Butter, den Frischkäse und das Eigelb mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. noch etwas flüssige Sahne dazu geben.
Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann weiter verarbeiten.
Bemerkung
Dieser Teig eignet sich hervorragend für alle herzhaften Kuchen, wie z. B. Quiche Lorraine, Lauch- oder Quiche mit grünem Spargel.
Wenn Sie keine gesalzene Butter haben, nehmen Sie Butter und 1 kräftige Prise Salz.