1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Muffins zum Kindergeburtstag

Muffins zum Kindergeburtstag

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: gibt 10 Stück

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 150 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 230 g helles Mehl
    → (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
  • 40 g Tapiokastärke (alternativ Kartoffelstärke)
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 30 ml Orangensaft
  • Glasur
  • 100 g Puderzucker, Zitronensaft, rote
  • Lebensmittelfarbe
  • fertige Schokoladenglasur
  • Zucker-Konfetti
  • Fett für die Muffinsform

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und mit dem Orangensaft unter die Eiermasse rühren.


Den Teig mit einem Esslöffel in die gefettete Muffinsformen verteilen. Die Muffins im Ofen bei 170° (Unter/Obverhitze) 15-20 Min. goldgelb backen.Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.


Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und 3-4 Tropfen Lebensmittelfarbe zu einer dicken Glasur verrühren. Die Muffins mit der Glasur überziehen. Mit Konfetti bestreuen.


Für die Marienkäfer Schokoladenglasur erwärmen und die glasierten Muffins damit verzieren.

Bemerkung

Achten sie bei der Schokoladenglasur und dem Konfetti, dass sie glutenfrei sind.


Glasieren Sie die Muffins farbig und schreiben Sie mit Zuckerschrift die Namen der Kinder auf die Muffins.


Zubereitung 30 Min. Backzeit; 15-20 Min.