Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Joghurt (laktosefrei)
- 50 ml Sahne (laktosefrei)
- 1-2 EL Zitronensaft oder Balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- Einige Stängel Blattpetersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
Die Zucchini waschen, den Stielansatz entfernen. Mit oder ohne Schale fein raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und zu den Zucchini geben
Den Joghurt mit Sahne, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und mit den Walnüssen zu der Salatsoße geben.
Die Salatsoße zu den Zucchini geben. 20 Min. durchziehen lassen.
Bemerkung
Leichtes Essen