1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Zwetschgen in Cognac

Zwetschgen in Cognac

Kategorie: Andere

Anzahl Personen: 1 Glas

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Zutaten
  • 500 g reife Zwetschgen
  • 200 g Vollrohr Würfelzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 l Cognac
  • 1 Liter Glas mit Verschluss

Zubereitung

Die Zwetschgen entsteinen. Einen Würfelzucker in die Zwetschge legen. In das Glas einschichten. Mit Cognac übergießen, bis sie bedeckt sind. Die Zwetschgen mit einem Glasdeckel beschweren. Das Glas schließen. An einem dunklen Ort für ca. 8 Wochen aufbewahren.

Bemerkung

Zwetschgen in Cognac sind wunderbar zu Vanilleeis oder aufgegossen mit Prosecco.