Zutaten
- 3 große Äpfel
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g helles glutenfreies Mehl
- 2 EL Maisgrieß
- 125 ml Milch (laktosefrei)
- 50 g Butterfett
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Eier in einer Rührschüssel mit Salz, Zucker und Vanillezucker verrühen. Das Mehl, Maisgrieß und Milch dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.
Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die Apfelscheiben in dem Teig wenden und von beiden Seiten goldbraun braten. Im Backofen bei 100° warm halten.
Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Bemerkung
Dazu passt Kompott oder Vanillesoße