1137 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Marmortaler mit Schokoladefüllung

Marmortaler mit Schokoladefüllung

Kategorie: Weihnachten

Anzahl Personen: 40 Stück

glutenfrei
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laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 150 g Butter (laktosefrei)
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
    → (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
  • 30 g geschälte geriebene Mandeln
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Rum
  • Für die Füllung
  • 100 g Lindt Schokolade mit 72% Kakao
  • 150 ml Sahne (laktosefrei)
  • 30 g Butter (laktosefrei)
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker mit der Küchenmaschine 10 Min. sehr schaumig rühren. Die Eier und Eigelbe dazu geben und weitere 10 Min. rühren bis eine luftige Masse entstanden ist. Das Mehl und die Mandeln zügig unter die Masse rühren. In die Hälfte des Teiges den Kakao und Rum mischen und kneten bis alles gut gemischt ist.


Den Teig in jeweils eine bemehlte Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.


Den Teig auf einem bemehlten Backbrett 5 mm dick ausrollen. Klumpen vom dunklen Teig darauf setzen. Den Teig zusammen klappen und dann 2 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form mit Wellenrand (Durchmesser 5 cm Rondelle ausstechen. Das Gebäck im Backofen bei 175° 10--12 Min. backen.


Für die Füllung Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen zu der Kuvertüre geben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Den Rum und die Butter dazu geben. Nochmals durch rühren und dann kalt stellen. Die Füllung können Sie schon am Vortag zubereiten.


Die Kekse mit der Schokoladenmasse füllen und jeweils zwei zusammen setzen. Auf ein Backpapier setzen. Die Schokoladenglasur nach Anleitung erwärmen. Die Kekse damit verzieren.

Bemerkung

Anstatt Lebkuchengewürz können Sie auch 1 EL Rum zur Füllung geben.