Zutaten
- 2 Eier
- 125 g Vollrohrzucker
- 350 g Mandeln
- 1 Tafel (100 g) Bitterschokolade (72 %)
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1-2 EL Tapioka Stärke
- 2 EL Kirschwasser
Zubereitung
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und trocknen lassen. Die getrockneten Mandeln mit der Schokolade mahlen.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mandelschokomischung, Zimt. Salz, Kirschwasser und Tapiokastärke zugeben Alles gut verkneten, evtl. noch Mandeln zugeben. Den Teig 1- 2 Stunden oder über Nacht kühlstellen.
Aus dem Teig Kügelchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und die Plätzchen damit etwas flach drücken. Im Backofen bei 160° Umluft 18-20 Min. backen.
Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Bemerkung
Wer hat kann die Bärentatzen mit einem speziellen Holzmodel machen. Dafür das Model mit Puderzucker ausstreuen. Den Teig hinein drücken und auf das Blech setzen. Backen wie oben beschrieben.
Ergibt 80 Stück.