Zutaten
- 4 Eigelb
- 200 g Zucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln)
- 4 Eiweiß
- 1/2 Glas Johannisbeergelee
- Zum Belegen:
- 250 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Puderzucker
- Zum Bestreichen:
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, über die Eigelbcreme geben. Die Nüsse darüber geben und locker unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Unter-Oberhitze) backen.
Die abgekühlten Schnitten mit Gelee bestreichen.
Den Marzipan mit Puderzucker verkneten und zu einem Rechteck in Blechgröße ausrollen. Auf das Gelee legen.
Die Kuvertüre nach Anleitung erwärmen. Den Marzipan damit bestreichen und in Würfel schneiden.
Bemerkung
Sie können auch zuerst Würfel schneiden und dann jeden Würfel einzeln mit Schokolade bestreichen.