Zutaten
- 4 Chicoreestauden
- 1 Orange
- 20 g gehackte Walnüsse
- 1 Zitrone
- 4 EL Creme fraiche (laktosefreien Schmand)
- Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 kräftige Prise Zucker
Zubereitung
Die Chicoreestauden putzen. Die Strünke entfernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In lauwarmen Wasser 10 Min. stehen lassen. Dann kalt abspülen und auf ein Sieb geben.
Aus Zitronensaft und Creme fraiche eine Salatsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Chicoreestreifen mit der Orange und den Walnüssen zu der Salatsoße geben und Alles gut mischen. 10 Min. ziehen lassen.
Bemerkung
Leichtes Essen