1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Chicoreesalat mit Orangen und Walnüssen

Chicoreesalat mit Orangen und Walnüssen

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 Chicoreestauden
  • 1 Orange
  • 20 g gehackte Walnüsse
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Creme fraiche (laktosefreien Schmand)
  • Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 kräftige Prise Zucker

Zubereitung

Die Chicoreestauden putzen. Die Strünke entfernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In lauwarmen Wasser 10 Min. stehen lassen. Dann kalt abspülen und auf ein Sieb geben.


Aus Zitronensaft und Creme fraiche eine Salatsoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Chicoreestreifen mit der Orange und den Walnüssen zu der Salatsoße geben und Alles gut mischen. 10 Min. ziehen lassen.

Bemerkung

Leichtes Essen