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Schneller Zitronenkuchen

Schneller Zitronenkuchen

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 12 Stücke

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • 200 g Butter (laktosefrei)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 4 Biozitronen
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben. Weiter rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Saft und abgeriebene Schale von einer Zitrone dazu geben.


Das Mehl mit dem Backpulver und die gemahlenen Flohsamenschalen michen. Zu der Masse geben und kurz unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im Backofen bei 170° (Umluft) ca. 30 Min. goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.


Von den restlichen Zitronen mit einem Zestenreisser die Schale abziehen. Den Saft auspressen und mit 70 g Puderzucker zu einem Sirup mischen.


Den fertigen Kuchen auf ein Backpapier legen. Mit einer Stricknadel viele Löcher in den Kuchen stechen. Den noch heißen Kuchen mit 3/4 des Sirups einpinseln. Den Rest Sirup mit dem restlichen Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren. Den Kuchen damit glasieren und die Zitronenzesten darüber streuem.

Bemerkung

Der Kuchen schmeckt auch wunderbar mit Orangen.