
Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 200 g Frischkäse (laktosefrei)
- 50 g Creme fraiche (laktosefreien Schmand)
- 2 EL Sahne (laktosefrei)
- 3 EL gehackte Kräuter z.B. Dill, Persilie und
- Schnittlauch oder Thymian,
- und Basilikum
- Olivenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Zahnstocher
Zubereitung
Die Zucchini der Länge nach mit dem Hobel in Scheiben (1/2 cm) hobeln. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken. Zur Seite stellen.
Den Frischkäse mit Creme fraiche, Sahne und gehackten Kräutern gut vermischen. Evtl. noch etwas würzen mit Kräutersalz. In einen Spritzbeutel füllen und von beiden Seiten in die Röllchen spritzen. Kühl stellen.
Bemerkung
Die Zucchiniröllchen und die Frischkäsecreme kann man schon am Vortag zubereiten und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Creme in die Röllchen spritzen.
Leichtes Essen