
Zutaten
- Ein Biskuitboden s. Grundrezepte
- 500 g Magerquark (laktosefrei)
- 250 ml Sahne
- 1 Vanillezucker
- 50-100 g Zucker (ja nach Geschmack)
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 1 Päckchen Gelatine fix
- Zum Verzieren
- Sahne, Mandarinen und Schokoherzen
- Gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
Den Biskuitboden nach Rezept backen und abkühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum befestigen.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker verrühren. Die Fix-Gelatine darunter rühren. Die Sahne und die abgetropften Mandarinen darunter heben. Die Masse auf den Tortenboden streichen. 2-3 Stunden kühl stellen.
Den Tortenring lösen. Die Torte mit Sahnetupfen, Mandarinen und Schokoherzen verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
Bemerkung
Die Mandarinen können gegen Erdbeeren, Himbeeren oder Pfirsichstücke ausgetauscht werden.