Zutaten
- 150 g Masa Harina (weißes Maismehl)
- 50 g helles Reismehl
- 50 g Tapiokastärke
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 3 Eier
- 220 ml Milch (laktosefrei)
- 120 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung
Für den Tortillateig Masa Harina, Reismehl, Tapiokastärke, Salz und Chilipulver mischen.
Die Eier, Milch und Mineralwasser dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren. 1-2 Stunden quellen lassen.
Den Teig vor dem Braten noch einmal gut durchrühren.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Fett Tortillas backen und warm stellen.
Bemerkung
Die Tortillas können gut auf Vorrat gebacken und eingefroren werden.
Wenn Kinder mitessen das Chilipulver weglassen.