Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 2 EL helles glutenfreies Mehl
- 3 EL Reisflocken
- 160 g helles glutenfreies Mehl
- 70 g Teffmehl
- 60 g geschälte gemahlene Mandeln
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen (8 g) Backpulver
- 1 EL frisch geriebenen Ingwer
- 100 g Butter (laktosefrei)
- 2 Eier
- 150 ml Milch (laktosefrei)
- 50 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Mehl mischen.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Eier, den Ingwer und die Milch darunter rühren. Die Flüssigkeit mit der Mehlmischung verrühren. Den Rhabarber unterheben.
Die Masse in eine Springform (26 cm füllen), mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze 50 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Min. in der Form lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Bemerkung
Diesen Kuchen können Sie auch mit Johannisbeeren oder Heidelbeeren backen.