Zutaten
- Für den Teig
- 50 g mehlige Kartoffeln gekocht und passiert
- 150 g helles glutenfreiesn Mehl
- 3 Eigelb
- etwas Wasser
- Salz
- Für die Füllung
- 200 g Spinat gekocht und gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Schalotten gehackt
- 75 g frischer weicher Schafskäse,
- 75 g geriebener Pecorino
- 20 g Parmesan,
- Knoblauch, Salz und weißen Pfeffer
- Muskatnuss.
- Für die Soße
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter
Zubereitung
Für die Füllung Knoblauch und Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Spinat kurz mitdünsten und vom Feuer nehmen. Schafskäse und Parmesan reiben, unterrühren und abschmecken.
Kartoffelmasse auf der Tischplatte gut auskühlen lassen. Mehl, Eigelb, Wasser und Gewürze dazugeben und zu einem Teig kneten. 10 Min ruhen lassen.
Den Teig auf einem Backbrett ausrollen. Kreise ausstechen, die Füllung mit einem Löffel in die Mitte geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu einem Halbmond schließen.
Die Culingiones in kochendes Salzwasser geben und 5 Min. leicht köcheln lassen.
Für die Sauce Schalotten in Olivenöl andünsten, die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern abschmecken. Die gekochten Nudeltaschen in der Tomatensauce schwenken und mit dem frisch geriebenen Schafskäse servieren.