Zutaten
- 1 kleiner Zucchino
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel, 1 kleine rote Chilischote
- 2 Zehen Knoblauch
- 2-3 cm Ingwerwurzel
- 1 Dose gehackte Tomaten (800 g)
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 2-3 EL Currypulver (glutenfrei)
- Salz, Zucker
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Zucchini und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilislchote halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen, in feine Streifen schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Ingwer, Chilischote, Zucchini und Apfelwürfel dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mit braten. Die Tomaten und die Brühe dazugeben. 10 Min. köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Zucker abschmecken.
Bemerkung
Diese Soße passt hervorragend zu Currywurst oder zu Grillfleisch. Wer es herzhafter möchte kann auch noch Speckwürfelchen dazu geben. Dazu serviere ich Kartoffelwedges und gebratene Zucchinischeiben.