1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Trudels Spezialsosse zur Currywurst oder zum Grillen

Trudels Spezialsosse zur Currywurst oder zum Grillen

Kategorie: Suppen/Soßen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 kleiner Zucchino
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel, 1 kleine rote Chilischote
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 cm Ingwerwurzel
  • 1 Dose gehackte Tomaten (800 g)
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Currypulver (glutenfrei)
  • Salz, Zucker
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zucchini und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilislchote halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen, in feine Streifen schneiden.


In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Ingwer, Chilischote, Zucchini und Apfelwürfel dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mit braten. Die Tomaten und die Brühe dazugeben. 10 Min. köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Zucker abschmecken.


Bemerkung

Diese Soße passt hervorragend zu Currywurst oder zu Grillfleisch. Wer es herzhafter möchte kann auch noch Speckwürfelchen dazu geben. Dazu serviere ich Kartoffelwedges und gebratene Zucchinischeiben.