1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Orangentiramisu

Orangentiramisu

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 6-8

glutenfrei
glutenfrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Packungen glutenfreie Löffelbiskuit
  • 4 Bioorangen
  • 4 EL Cointreau
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL abgeriebene Orangenschale
  • Saft von den Orangen
  • 100 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

Von einer Orange die Schale abreiben. Von den restlichen 3 Orangen die Schale mit einem Zestenreisser abziehen. Den Saft auspressen mit Cointreau mischen.


Mascarpone, Quark, Orangeschale und Puderzucker errühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.


In eine Auflaufform eine Schicht Savoiardi legen. Mit der Hälfte vom Saft beträufeln. Die Hälfte der Creme darüberstreichen. Eine weitere Lage Savoiardi drüber legen, wieder mit Saft beträufeln und die restliche Creme darauf streichen. Mit den Orangenzesten verzieren.


Das Tiramisu abdecken und am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.