Zutaten
- 1 Blech Biskuit (Grundrezept Biskuit aus Maniokmehl)
- 4 Bioorangen
- 4 EL Cointreau
- 250 g Mascarpone (laktosefrei)
- 250 g Magerquark (laktosefrei)
- 2 EL abgeriebene Orangenschale
- Saft von den Orangen
- 100 g Puderzucker
- 250 g Sahne (laktosefrei)
Zubereitung
Von einer Orange die Schale abreiben. Von den restlichen 3 Orangen die Schale mit einem Zestenreisser abziehen, zur Seite stellen.
Die Orangen auspressen. Den Saft mit Cointreau mischen.
Mascarpone, Quark, Orangeschale und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
In eine Auflaufform eine Schicht Biskuit legen. Mit der Hälfte von der Saft-Cointreau-Mischung beträufeln.
Die Hälfte der Creme darüber streichen. Eine weitere Lage Biskuit darauf legen. Mit der restlichen Saft-Cointreau-Mischung beträufeln und den Rest der Creme darauf streichen.
Mit den Orangenzesten verzieren.
Das Tiramisu abdecken und am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Bemerkung
Grundrezept Biskuit mit Maniokmehl