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Mandel-Aprikosenkuchen

Mandel-Aprikosenkuchen

Kategorie: Kuchen

Anzahl Personen: 12 Stücke

glutenfrei
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laktosefrei
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vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 200 g weiche Butter (laktosefrei)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL abgeriebenen Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 150 g helles glutenfreies Kuchenmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 EL Marillenschnaps (alternativ Milch)
  • 3 EL Milch (laktosefrei)
  • 500 g Aprikosen frisch oder aus der Dose
  • 30 g Mandelblättchen
  • 20 g Butterflöckchen
  • 1 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Die Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und weiter rühren bis eine helle cremige Masse enstanden ist.


Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und löffelweise abwechseln mit Schnaps und Milch kurz unter die Masse rühren.


Eine Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Die Masse in die Form streichen.


Die Aprikosen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Aprikosen mit der Schnittseite nach unten auf dem Teig verteilen.


Die Mandelblättchen und Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen. Mit Zucker bestreuen.


Den Kuchen im Backofen vei 170° Unter/Oberhitze ca. 40 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.


10 Min. in der Form lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.