1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Finnische Dickmilchcreme

Finnische Dickmilchcreme

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 4

Herkunft: Finnland

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Dickmilchcreme:
  • 500 ml Dickmilch (evtl. laktosefreier Joghurt)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 200 g Schlagsahne (evtl. laktosefreie Sahne)
  • Mandelraspeln
  • Fruchtsoße:
  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker nach Bedarf

Zubereitung

Gelatine wie auf der Packung beschrieben zubereiten Dickmilch, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelatine zufügen. Die inzwischen steifgeschlagene Sahne darunterheben. Über Nacht kaltstellen.


Fruchtsoße: Erdbeeren mit etwas Zucker pürieren oder ein Glas Sauerkirschen etwas andicken, dazu servieren.


Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelraspeln über die Creme streuen.

Bemerkung

Ist ein herrlicher, leichter Sommernachtisch Noch ein kleiner Tipp zur Gelatine. In die lauwarme Gelatine zuerst 2 Eßl. Dickmilchcreme reinrühren, dann die Gelatine unter die Masse rühren. So gelingt es immer.