Zutaten
- 1-2 Packung fertige Piadine
- Klassiche Füllung
- Stracchino, Parmaschinken, Cherrytomaten und
- Rucola
- Den Stracchino kann man durch Gorgonzola gemischt
- mit Frischkäse ersetzen
- Füllung aus Hühnerfleisch in Salsa
- 2 Hühnerbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400 g)
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL fein gehackten Ingwer
- 1 TL Oregano
- 1-2 TL Sambal Oelek (je nachdem welche Schärfe
- gewünscht wird.
- Salz, Zucker und Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Die Piadine in einer Pfanne kurz von beiden Seiten mit etwas Olivenöl anbraten Den Stracchino darauf verstreichen. Parmaschinken, Tomatenscheiben und Rucola darüber geben und zusammen klappen. Noch warm servieren.
Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Fleisch in Öl von allen Seiten anbraten. die Tomaten zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze aufkochen und ca. 10 Min. auf niederer Hitze fertig köcheln.
Die Piadine in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 Min. anbraten. Die Füllung auf die Piadine verteilen. Zusammenklappen und sofort servieren.
Bemerkung
Tipp: Für eine schnelle Variante nehmen sie eine fertige glutenfreie Salsa, erwärmen sie und geben die angebratenen Hühnerfleischwürfel dazu.
Sehr gut schmeckt auch eine Füllung aus Schafskäse, schwarzen Oliven und Tomaten. Dafür ein Salatblatt unterlegen.
Die Piadine eignen sich hervorragend als dünner Pizzaboden.