Zutaten
- 3 Eier Gr. L
- 125 g Zucker
- 1 TL gemahlenen Anis
- 140 helles glutenfreies Kuchenmehl
- 1 EL Anissamen
Zubereitung
Die Eier, Zucker und gemahlener Anis zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Das Mehl darüber sieben, den Anissamen dazu geben und alles locker unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform (32 cm) geben.
Im Backofen bei 170° (Umluft) ca. 30 Min. backen.
Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen, dann das Papier abziehen.
Auf einem Brett in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
Im Backofen bei 150° auf beiden Seiten je 5 Min. trocknen lassen.
Bemerkung
Die Anisschnitten halten sich in einer gechlossenen Dose mehrere Wochen.
Wenn sie keinen Anis mögen, können sie Zitronenschale oder Vanille nehmen.