1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schoggi Schümli (Schokoladen Schäumchen)

Schoggi Schümli (Schokoladen Schäumchen)

Kategorie: Weihnachten

Anzahl Personen: 2 Bleche

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Schoggipulver z.B. Caotina (Schokoladenpulver)
  • 1 EL Tapiokastärke

Zubereitung

Die Eiweisse mit der Prise Salz in der KÜchenmaschine sehr steif schlagen, den Puderzucker dazu geben und weiter schlagen bis die Masse glänzt. Das Schoggipulver mit der Tapiokastärke mischen und mit dem Teigschaber locker unter die Eiweißmasse heben.


Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Streifen, S, Tufen oder Herzen spritzen. Im Backofen bei 90° 90 Min. trocknen lassen. Die Schümli halten sich in einer Blechdose wochenlang. und sind der Hit zum Espresso oder Dessert.

Bemerkung

Zur Abwechslung können Sie auch mal einen TL Espressopulver (Instant) unter das Schoggipulver mischen.