
Zutaten
- 200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Bourbon Vanillezucker
- 2 Eigelbe
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 200 g kalte Butter (laktodsefrei)
- 1/2 TL Xanthan
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Aus den Zutaten schnell einen Mürbeteig kneten. Den Teig 30 Min. in Folie eingewickelt in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig mit kalten Händen kleine Hörnchen formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. im Backofen bei 170° (Umluft) 10-12 Min. backen. Unbedingt auf dem Blech auskühlen lassen, sonst zerfallen die Hörnchen.
In einer flachen Schüssel den Zucker mit dem Vanillezucker mischen. Die Kipferl behutsam vom Blech nehmen in das Zucker-Vanillezuckergemisch legen und darin vorsichtig drehen. Immer nur 3-4 Kipferl nehmen.
Bemerkung
Die Kipferl in der Blechdose aufbewahren. Zwischen die Lagen immer Backpapier legen.