Zutaten
- 400 g helles glutenfreies Brotmehl
- 370 ml kaltes Wasser
- 6 g Trockenhefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
Zubereitung
Das Mehl mit Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen. Zusammen mit dem Wasser 5- 6 Min. kneten.
Die Schüssel abgedeckt für 10-12 Stunden am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Morgens den Teig bei Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen.
Auf einer bemehlten Unterlage den Teig mit den Händen leicht auseinander drücken und von allen Seiten zusammenfalten. Das Ganze zweimal wiederholen.
Den Teig in zwei gleich große Teile schneiden, mit den Händen flach drücken und zu jeweils einem Baguette aufrollen.
Die Baguettes in ein gefettetes Baguetteblech legen. Ein Geschirrtuch darüber legen und ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 250° (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Eine kleine Edelstahlschüssel auf den Boden des Ofens stellen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Baguettes auf den Rost (mittlere Schiene) stellen, eine Viertel Tasse Wasser in die Edelstahlschüssel gießen (Dampfstoß)
Die Baguettes 18-20 Min. goldbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung
Für eine besonders knusprige Kruste besprühen Sie das Baguette nach 5 Min. Backzeit mit Salzwasser.
Zubereitung 20 Min. Ruhezeit 12 Stunden Backzeit 20 Min.