Zutaten
- 200 g weiche Butter (laktosefrei)
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- Saft und Schale von 1 Bioorange
- 200 g helles glutenfreies Kuchenmehl
- 30 g Mymuesli Beere
- 2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
- 3 EL Grand Marnier oder Cointreau (alternativ
- Orangensaft)
- Für die Glasur
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- 20 g Mymuesli Beere zum Bestreuen.
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker zu einer hellen schaumigen Masse rühren. Nach und nach die Eier und die Orangenschale dazu geben und weiter rühren. Den Likör dazu rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Löffelweise zur Masse geben und kurz unterrühren.
Die Masse mit einem Esslöffel in die gefetteten Muffinsformen füllen. Im Backofen bei 175° Umluft 25-30 Min. goldgelb backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.
Die Muffins 10 Min. stehen lassen, dann durch leichtes Drehen aus dem Blech heben auf ein Backpapier setzen.
Orangen- und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Auf jeden Muffin einen Klecks setzen. Mit Mymuesli Beere bestreuen.
Bemerkung
Zubereitung 30 Min. Backzeit 30 Min.