Zutaten
- 2 Eier
- 300g helles glutenfreies Brotmehl
- 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
- 4-6 EL Milch (laktosefrei)
- 4 EL neutrales Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 250g Quark (laktosefrei)
- 90g Zucker
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 100g dunkle Schokotröpfchen/ Raspelschokolade oder
- Schokostreusel
- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb 2 EL Milch
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, verrühren und daraus 8 Schokobrötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 5 Min. ruhen lassen.
Das Eigelb mit Milch mischen, die Brötchen damit bestreichen.
Das Blech auf die mittlere Schiene des auf 200° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofens schieben und 15-20 Min. goldbraun backen.
Die Schokobrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Bemerkung
Anstatt Schokostückchen können sie Rosinen oder getrocknete Cranberries in den Teig geben.