1428 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schokobrötchen

Schokobrötchen

Kategorie: Brot

Anzahl Personen: 8 Brötchen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300g helles glutenfreies Brotmehl
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 4-6 EL Milch (laktosefrei)
  • 4 EL neutrales Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 250g Quark (laktosefrei)
  • 90g Zucker
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 100g dunkle Schokotröpfchen/ Raspelschokolade oder
  • Schokostreusel
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Eigelb 2 EL Milch

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, verrühren und daraus 8 Schokobrötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 5 Min. ruhen lassen.


Das Eigelb mit Milch mischen, die Brötchen damit bestreichen.


Das Blech auf die mittlere Schiene des auf 200° Unter-/Oberhitze vorgeheizten Backofens schieben und 15-20 Min. goldbraun backen.


Die Schokobrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Bemerkung

Anstatt Schokostückchen können sie Rosinen oder getrocknete Cranberries in den Teig geben.