1139 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schokobrötchen

Schokobrötchen

Kategorie: Brot

Anzahl Personen: 8 Brötchen

Herkunft: von Niki

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300g helles glutenfreies Mehl
  • 4 EL Milch (laktosefrei)
  • 4 EL neutrales Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 250g Quark (laktosefrei)
  • 90g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 100g dunkle Schokotröpfchen/ Raspelschokolade oder
  • Schokostreusel

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, verrühren und daraus 8 Schokobrötchen formen. Den Teig 5 Min. aufgehen lassen.Danach die Schokobrötchen mit dem Eigelb eines Ei´s bestreichen.


Das Ganze wird bei 175°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 15-20 Min. gebacken.