1136 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Pudding-Streuseltaler

Pudding-Streuseltaler

Kategorie: Gebäck

Anzahl Personen: 12 Stücke

glutenfrei
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laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 350 g helles glutenfreis Brotmehl
  • 50 g Tapiokastärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Xanthan
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 50 g Quark (laktosefrei)
  • 350 ml lauwarme Milch (laktosefrei)
  • Streusel nach Rezept Mandelstreusel (Grundrezepte)
  • Pudding
  • 400 ml. Milch (laktosefrei)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3-4 EL Zucker

Zubereitung

Als ersten den Pudding nach Packungsanleitung aber mit nur 400 ml Milch kochen und abkühlen lassen. Immer wieder rühren, dass sich keine Haut bildet.


Das Mehl mit Salz, Zucker, Tapiokastärke, Psyllium und Xanthan in einer Rührschüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe hinein bröckeln, etwas Zucker darüber geben. 6 EL von der lauwarmen Milch dazu geben und ca. 15 Min. warten bis sich Blasen gebildet haben.


Ei, Quark, Zitronenschale und Milch dazu geben und mit der Küchenmaschine 5 Min. kneten. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben. Der Teig sollte anfangen sich von der Schüssel lösen. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 15 Min. ruhen lassen.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 1/2- 1 cm dick ausrollen. Rondelle ausstechen, in die Mitte 1 EL Pudding streichen.


Die Streusel nach Rezept zubereiten und darüber streuen. Mit Folie abdecken und noch 10 Min. gehen lassen.


Den Backofen auf 200° Unter-/Oberhitze heizen. Die Streuseltaler auf die mittlere Schiene schieben und ca. 25 Min. goldgelb backen.

Bemerkung

Die Streusel können sie nach diesem Rezept zubereitenMandelstreusel