1128 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Russisches Brot

Russisches Brot

Kategorie: Gebäck

Herkunft: von Maria Sohn

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker
  • 90 g glutenfreies Mehl
  • 10 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 25 g Back-Kakao

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backblech(e) mit Backpapier auslegen


Die Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker zugeben und schaumig schlagen (nicht steif!)


Das Mehl mit Flohsamenschalen und Kakao mischen und unter die Eiweißmasse rühren. Es sollte ein gleichmäßiger, zähflüssiger Teig entstehen.


Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen oder die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch in eine Ecke schneiden. Auf das Backpapier Buchstaben (oder was auch immer) spritzen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Bemerkung

Ganz wichtig: Erst nach dem vollständigen Erkalten vom Backpapier lösen.