1140 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Russisches Brot

Russisches Brot

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 160 ml Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 80 g glutenfreies Kuchenmehl
  • 30 g Tapiokastärke
  • 1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen (FiberHusk)
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backblech(e) mit Backpapier auslegen


Die Eiweiße leicht anschlagen, Puderzucker zugeben und schaumig schlagen (nicht steif!)


Das Mehl mit Flohsamenschalen, Zimt und Kakao mischen und unter die Eiweißmasse zu einem zähflüssigen Teig rühren.


Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen oder die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch in eine Ecke schneiden.


Auf das Backpapier Buchstaben und Zahlen spritzen, auf dermittlerer Schiene des Backofens ca. 12 Minuten backen.


Auf dem Blech abkühlen lassen und dann in eine Dose füllen