Zutaten
- 1 Portion Blätterteig s. Grundrezepte
- Marmelade
- Quark-Puddingmasse
- 250 ml Milch
- 200 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Rosinen
- Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung
Für die Quark-Puddingmasse ein Päckchen Vanillepudding mit 4 EL Zucker in 250 ml Milch 1 Minute kochen. In den noch warmen Pudding 200 g Magerquark rühren und ein paar Rosinen dazugeben. Die Masse abkühlen lassen.
Den Blätterteig 3-4 mm dick ausrollen, Quadrate 10x10cm ausschneiden. Von den Ecken aus bis 2 cm zur Mitte einschneiden.
In die Mitte einen Klecks Marmelade oder Pudding- Quarkmasse geben. Jede zweite Ecke nach innen klappen und zusammendrücken. Eine kleine Blüte oder Herz ausstechen und daraufsetzen.
Im Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca.12--15 Min. goldgelb backen.
Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen oder mit Zitronenglasur bestreichen.
Bemerkung
Die Windmühlen können sie auch aus Quarkblätterteig oder Plunderteig backen.
Grundrezept Blätterteig